Kochrezept folgt
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
40 g | Schinken, roh |
30 g | Butter oder Magarine |
30 g | Mehl |
250 ml | Milch |
250 ml | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie | |
Muskat |
Zubereitung
Pellkartoffeln kochen, abgießen und heiß pellen. Dann in Scheiben schneiden.
Soße:
Zwiebel und rohen Schinken in kleine Würfel schneiden,
Fetten Räucherspeck (oder Butter) nicht zu stark ausbraten, die Zwiebeln und den Schinken darin andünsten.
Weizenmehl unterrühren und so lange erhitzen, bis es hellgelb ist.
Milch und Brühe hinzufügen, mit dem Schneebesen zerrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Alles ca. 10 Minuten kochen.
Nun die Kartoffeln hinzufügen und noch mal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Das Ganze sieht am Ende aus, wie warmer Kartoffelsalat.
Räucherlachs macht sich super als Fleischbeilage. Aber Würstchen machen es auch.