DIT UN DAT UP HOCH UN PLATT
DIT UN DAT UP HOCH UN PLATT

Kartoffelpuffer

mein Lieblingsessen

Foto: Quelle Wikipedia

Zutaten für 4 Personen

2 kg mehligkochende Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Eier

Salz

etwas Pfeffer

Papsöl od. Marina


Zubereitung

- Kartoffeln und die Zwiebel reiben

- dann Eier, Salz und Pfeffer unterrühren

- im heißen Fett goldgelb bis hellbraun beidseitig schön knusprig braten

- fertig

 

Serviervorschlag

Heiß von der Pfanne auf den Teller, sodass die Gäste schon auf Nachschub warten.

Man kann die servierten Kartoffelpuffer mit Zucker bestreuen oder mit Apfelmus bestreichen. Ich esse sie aber am liebsten ohne diese geschmacksverfälschenden Zutaten. Als Kinder tranken wir dazu DDR-Muckefuck. Passt gut dazu!



Ratgeber

Achtung!

Hörbeispiel in Downloads

Druckversion | Sitemap
© Manfred Möhr

Diese Homepage wurde mit IONOS MyWebsite erstellt.